domingo, 8 de noviembre de 2015

RECETAS Pupusas elaboradas en casa




Te damos el paso a paso para que aprendas a elaborar estas delicias consideradas como la comida más representativa de El Salvador


PUPUSAS  (AREPAS)

PREPARAR LA MASA
Si quieres la masa de maíz tienes que cocerlo y llevarlo al molino hasta obtener la mezcla como si fuera para tortillas. Si, por el contrario, quieres facilitar un poco las cosas utiliza harina de maíz preparada y seguir las instrucciones del empaque, calculando la cantidad de pupusas que quieres hacer.
Rellenas de chicharrón
INGREDIENTES:
Una libra de chicharrón.
5 tomates sin semilla.
Una cebolla grande.
Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO: Lleva todos los ingredientes al molino y cuando obtengas la mezcla guárdala en el refrigerador para que se endure un poco.
Rellenas de frijol
INGREDIENTES:
Una libra de frijoles molidos.
1/2 cabeza de ajo.
1/2 cebolla.
2 barras de margarina.
2 cucharadas de aceite.
PROCEDIMIENTO: Fríe los ajos y la cebolla en la margarina y agrega el aceite para que ésta no se vuelva negra. Agrega los frijoles y remuévelos constantemente a fuego lento para que queden bien fritos. Puedes seguir el mismo proceso con los frijoles instantáneos.
Rellenas de queso
INGREDIENTES:
Una libra de quesillo.
2 onzas de queso de capita.
Una libra de queso cremado.
Loroco molido (opcional).
PROCEDIMIENTO: La mejor forma de mezclar estos ingredientes es en una piedra de moler, para que sea homogéneo.
PASO A PASO
Paso 1: Toma una cantidad considerable de masa y forma la tortilla.
Paso 2: Haz una depresión en la masa y ponle los rellenos.
Paso 3: Luego cubre bien con la misma masa y palmea para que no se salga el relleno.
Paso 4: Se colocan sobre la plancha o sartén amplio hasta que estén cocidas por ambos lados.
Recetas preparadas por doña María Esperanza Rodríguez de Pupusería "La Única", en Antiguo Cuscatlán. Tomadas de libro de cocina salvadoreña de Buen Provecho.

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